INGREDIENTES:
♥ 8 yemas
♥ 8 claras a punto de nieve
♥ 1 L de leche tibia
♥ 250 gr de mantequilla derretida y fría
♥ 280 gr de azúcar
♥ 225 gr de harina
♥ Ralladura de un limón
♥ 2 cucharadas de esencia de vainilla
♥ 8 claras a punto de nieve
♥ 1 L de leche tibia
♥ 250 gr de mantequilla derretida y fría
♥ 280 gr de azúcar
♥ 225 gr de harina
♥ Ralladura de un limón
♥ 2 cucharadas de esencia de vainilla
ELABORACIÓN:
Echamos la mezcla resultante en el molde untando de mantequilla y espolvoreado de harina.
Horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos y luego a 160ºC durante 50 minutos más.
Como siempre comprobamos si está cocido pinchando con un palillo, si este sale limpio, el pastel está en su punto, sino dejarlo unos minutos más. Dejar enfriar por completo antes de comerlo, está mucho más bueno.
La verdad es que de sabor estaba muy bueno, aunque a mi no se me separaron muy bien las capas, y creo que también fue porque se me bajaron algo las claras.
La versión de chocolate se hace derritiendo 200 gr de chocolate junto con la mantequilla, y el resto se hace igual.
Creo que no me he olvidado nada. Espero que la probéis porque está muy buena y a ver si os sale mejor que a mi. Enseñádmelas claro!!! ¿Habéis hecho ya este pastel?¿Cómo os ha salido? ¿Sabéis qué hice mal?
Muchas gracias por leerme. Un besiñoo
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